Bald geht es wieder los!

Liebe Eltern,

das gesamte Kollegium wünscht Ihnen und Ihren Kindern erholsame und erlebnisreiche Sommerferien und uns allen auch weiterhin eine gute, vertrauensvolle und erfolgreiche Zusammenarbeit.

Ihre Schulleitung

D a s  n e u e  S c h u l j a h r  i s t  b e r e i t s  i n  d e r  V o r b e r e i t u n g !

Der 1. Schultag im Schuljahr 2019/2020 wird Montag, 05. August 2019, sein.

Der Unterricht findet an diesem Tag von der 1. bis 4. Stunde statt.

Eltern, die bereits an diesem Tag eine Betreuung im Rahmen der VHG in Anspruch nehmen wollen, teilen uns bitte schriftlich mit, wie lange Ihr Kind am 1. Tag betreut werden soll (max. bis 13:30 Uhr).

Für Kinder mit Hortvertrag steht das Erzieherteam bereits ab 06:00 Uhr und auch nach dem Unterricht zur Verfügung.

In der ersten Schulwoche von Dienstag bis Freitag werden die Klassen 2-6 eine Projektwoche zu den Goldenen Regeln und zum Methodentraining durchführen. Den genauen Ablauf erhalten ihre Kinder am ersten Schultag.

Das neue Schuljahr:

• Endlich ist es soweit und wir können mit Beginn das toll sanierte Schulgebäude in Betrieb nehmen. Die Klassenstufen 6, 5 und 3 werden ihre Klassenräume in diesem Haus A beziehen. Sie finden die Räume der Schulleitung und das Sekretariat (Raum A108) ebenfalls hier.
  • Die Schulkonferenz hat aufgrund der Sicherstellung der Essenversorgung bei steigender Schülerzahl eine Änderung der Pausenzeit beschlossen.
  1. Stunde: 07:40 - 08:25 Uhr
  2. Stunde: 08:35 - 09:20 Uhr
  3. Stunde: 09:40 - 10:25 Uhr
  4. Stunde: 10:35 - 11:20 Uhr
  5. Stunde: 11:50 - 12:35 Uhr
  6. Stunde: 13:00 - 13:45 Uhr
  7. Stunde: 13:50 - 14.35 Uhr
  • Die Turnhallensanierung soll bis Ende des Jahres abgeschlossen sein, so dass der Sportunterricht bis dahin weiter in der Turnhalle Rudolf-Leonhard-Str. stattfinden wird.
  • In der Woche vom 2. - 7.September 2019 findet unser Zirkusprojekt statt. Bitte bedenken Sie in Ihrer Familienplanung, dass Ihre Kinder am Samstag, 07.09.19 in der Schule sind, um Ihnen in der Zirkusvorstellung das Gelernte zu präsentieren.

Die Einschulungsfeier wird am Samstag, dem 10.08.2019, sein. Da diese in zwei Durchgängen auf dem Schulhof stattfinden wird, möchten wir den Eltern während der Wartezeit Kaffee und Kuchen anbieten. Unsere Bitte an Sie: unterstützen Sie uns dabei mit leckerem Kuchen.