Wettbewerbe, ... wir sind dabei!

Rezitatorenwettstreit

Im Frühling zeigen die besten Rezitatoren der Klassen 1 bis 6 ihr Können.

Die Klassen 1 bis 3 ermitteln einen Besten, ebenfalls die Klassen 4 bis 6. Der jeweils beste Schüler einer Gruppe vertritt seine Schule bei einem Bezirkswettbewerb.

www.vorlesewettbewerb.de

Jeweils im November ermitteln die Klassen 3 bis 6 ihre besten Leser, die dann im Schulwettbewerb den besten Leser der Klassenstufe küren.

Der Beste aus Klasse 6 beweist seine Lesefähigkeit im Bezirkswettbewerb.

Mathematikolympiade undnguru-Wettsteit

Alljährlich findet jeden 3. Donnerstag im März der internationale Mathematikwettstreit „Känguru der Mathematik statt.

Im Rahmen unseres TAG DER MATHEMATIK sind wir dabei.

Englischwettbewerbe

Jedes Jahr treten die leistungsstarken Schüler der 6. Klassen gegeneinander an und kämpfen um den Titel „Champion of the school“.

Die mündlichen und schriftlichen Aufgaben sind umfangreich.

Hier zeigt sich, wer Fertigkeiten und Fähigkeiten in der Englischen Sprache besitzt. Dennoch stehen Spaß und Freude am Umgang mit der Fremdsprache an erster Stelle.